Contoh RPP SMA dan Silabus SMA Standar KTSP Lengkap

Contoh RPP SMA dan Silabus SMA Standar KTSP Lengkap ~ Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) kemungkinan besar akan digunakan kembali untuk bebereapa sekolah setelah tahun ajaran baru nanti. Hal ini terlihat dari wacana kebijakan Menteri Pendidikan Nasional yang memandang banyak sekali kesulitan sekolah untuk menerapkan kurikulum 2013 pada sekolahnya. Tetapi kemungkinan besar juga beberapa sekolah akan tetap menggunakan materi kurikulum 2013 sebagai bahan ajar sekolahnya. Hal ini berlaku bagi sekolah yang telah memenuhi standar kebutuhan kurikulum 2013, yaitu kebutuhan tenaga pengajar yang sesuai dan kebutuhan sarana prasaran pengajaran yang sesuai.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan contoh RPP SMA dan contoh silabus SMA yang disusun berdasarkan standar KTSP. Karena mungkin nanti akan sangat berguna bagi para pengajar ketika standar KTSP dipergunakan kembali. Contoh RPP SMA dan contoh Silbaus SMA yang akan saya bagikan berikut ini terdiri dari semua mata pelajaran pokok SMA mulai dari semester 1 sampai dengan semester 2. Semuanya dapat diunduh dan digunakan sebagai contoh menyusun RPP dan Silabus untuk SMA yang baru dan sesuai dengan kebutuhan sekolah masing-masing. [Baca juga : RPP Matematika SMA Kelas XI Kurikulum 2013]

Download Contoh RPP SMA Standar KTSP

1. Contoh RPP Bahasa Indonesia SMA KTSP [Download]
  2. Contoh RPP Bahasa Inggris SMA KTSP [Download]
  3. Contoh RPP Biologi SMA KTSP [Download]
  4. Contoh RPP Ekonomi SMA KTSP [Download]
  5. Contoh RPP Fisika SMA KTSP [Download]
  6. Contoh RPP Geografi SMA KTSP [Download]
  7. Contoh RPP Kimia SMA KTSP [Download]
  8. Contoh RPP Matematika SMA KTSP [Download]
  9. Contoh RPP PAI SMA KTSP [Download]
  10. Contoh RPP Penjasorkes SMA KTSP [Download]
  11. Contoh RPP PKN SMA KTSP [Download]
  12. Contoh RPP SBK SMA KTSP [Download]
  13. Contoh RPP Sejarah SMA KTSP [Download]
  14. Contoh RPP Sosiologi SMA KTSP [Download]
  15. Contoh RPP TIK SMA KTSP [Download]
Contoh RPP SMA dan Silabus SMA Standar KTSP Lengkap

Selain membagikan contoh RPP SMA semua mata pelajaran, dalam ulasan ini juga saya sertakan contoh Silabus SMA berdasarkan standar KTSP. Contoh silabus SMA yang akan saya bagikan terdiri dari semua mata pelajaran yang ada di dalam RPP di atas. Jadi Anda dapat menggunakannya sebagai contoh menyusun silabus sesuai dengan keinginan dan kesesuaian sekolah Anda.

Download Contoh Silabus SMA Standar KTSP

1. Silabus Bahasa Indonesia SMA KTSP [Download]
  2. Silabus Bahasa Inggris SMA KTSP [Download]
  3. Silabus Biologi SMA KTSP [Download]
  4. Silabus Ekonomi SMA KTSP [Download]
  5. Silabus Fisika SMA KTSP [Download
  6. Silabus Geografi SMA KTSP [Download]
  7. Silabus Kimia SMA KTSP [Download]
  8. Silabus Matematika SMA KTSP [Download]
  9. Silabus PAI SMA KTSP [Download]
  10. Silabus Penjasorkes SMA KTSP [Download]
  11. Silabus PKN SMA KTSP [Download]
  12. Silabus Sejarah SMA KTSP [Download]
  13. Silabus Seni Budaya SMA KTSP [Download]
  14. Silabus Sosiologi SMA KTSP [Download]
  15. Silabus TIK SMA KTSP [Download]

Demikian ulasan ini saya berikan, semoga Contoh RPP SMA dan Silabus SMA Standar KTSP Lengkap yang saya bagikan dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya demi kemajuan pendidikan di Indonesia.

2 komentar: