Materi Seni Rupa Kelas 9 Lengkap Dan Rangkuman

Materi Seni Rupa Kelas 9 Lengkap Dan Rangkuman ~ Seni rupa adalah salah satu mata pelajaran yang diajarkan di dalam sekolah, salah satunya di kelas 9. Mata pelajaran seni rupa mengajarkan beberapa materi penting dalam ruang lingkup seni rupa. Maeri yang terpenting adalah mengenai aliran-aliran seni rupa yang ada di dunia. Ada banyak sekali aliran seni rupa yang ada di dunia. Dan di dalam materi seni rupa kelas 9 ini akan dipelajari secara mendasar dan singkat saja. Tetapi materi ini dapat menjadikan landasan untuk terjun ke dalam dunia seni rupa.
Pada kesempatan kali ini saya ada materi seni rupa kelas 9 yang diajarkan di sekolah-sekolah dan sedikit rangkumannya. Materi ini saya ambil dari beberapa sumber yang saya rangkum. Semoga apa yang saya rangkum tersebut dapat membantu adik-adik dalam belajar seni rupa di mata pelajaran seni rupa kelas 9.

Materi Seni Rupa Kelas 9 Lengkap Dan Rangkuman

Materi seni rupa kelas 9 ini memuat beberapa aliran seni rupa yang penting. Daftarnya yang akan dijelaskan dalam materi tersebut adalah sebagai berikut:
  • Aliran naturalisme
  • Aliran realisme
  • Aliran impressionisme
  • Aliran romantisme
  • Aliran ekspresionisme
  • Aliran surrelaisme
  • Aliran fauvisme
  • Aliran kubisme
  • Aliran futurisme
  • Aliran dadaisme
  • Aliran abstraksionisme
  • Aliran optical art (OP Art)
  • Aliran populair art (POP Art)
Semua jneis aliran seni rupa tersebut akan diulas secara mendasar sebagai bahan penjelasan mengenai masing-masing aliran seni rupa. Di samping itu ada beberapa gambar yang mengikuti setiap penjelasan dari aliran seni rupa. Dokumen dapat di-download melalui link di bawah ini:

Download Materi Seni Rupa Kelas 9

Demikian ulasan kali ini mengenai Materi Seni Rupa Kelas 9 Lengkap Dan Rangkuman. Semoga materi yang saya bagikan tersebut dapat bermanfaat bagi adik-adik semua.

4 komentar:

1. makasih ya udah tulis artikel ini

Balasan
    1. Iya pak... Terimakasih kembali telah berkunjung ke website sederhana ini... Semoga bermanfaat ya... :)

Hapus
  2. Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya... Semoga bermanfaat ya... :)

Hapus