Materi Fisika Kelas XI Semester 1 Dan Semester 2 Lengkap Contoh Soalnya

Materi Fisika Kelas XI Semester 1 Dan Semester 2 Lengkap Contoh Soalnya ~ Pelajaran Fisika adalah salah satu pelajaran wajib di jenjang SMA/MA. Mata pelajaran tersebut diberikan mulai dari jenjang kelas 10, 11, dan 12. Dan materi yang diberikan pun berbeda untuk setiap kelasnya. Pada kesempatan kemarin, kami telah mengulas mengenai Materi Pelajaran Fisika Kelas X. Dan untuk menyambung ulasan tersebut, kali ini kami akan membahas mengenai materi pelajaran Fisika kelas XI. Tentu saja materi yang akan kami bagikan di dalam ulasan ini terdiri dari materi semester 1 dan materi semester 2. Dan tidak lupa juga untuk menunjang keberhasilan pembelajaran materi Fisika, di dalam ulasan ini juga akan kami sertakan contoh soal evaluasi per bab materi dan soal evaluasi per semester. Soal-soal tersebut akan dapat digunakan oleh adik-adik dalam menguji hasil belajar mata pelajaran Fisika kelas XI.

Materi Fisika kelas XI ini terdiri dari 9 BAB yang terbagi untuk proses pembelajaran semester 1 dan semester 2. Semua bab tersebut dilengkapi dengan sub materi dan pembahasan lengkapnya. Selain itu sebagai media belajar dan evaluasi, dalam setiap bab juga disertakan contoh soal yang berkaitan dengan bab tersebut. Dan di akhir materi pembelajaran semester akan disertakan contoh soal semester yang meliputi soal-soal untuk materi yang telah dipelajari. Untuk lebih lengkapnya mengenai daftar BAB dan sub materi yang akan dipelajari di semester 1 dan semester 2.

Materi Fisika Kelas XI Semester 1

• Bab 1 Persamaan Gerak : Gerak Linier, Gerak Melingkar (Rotasi), Gerak Parabola, Uji Kompetensi [Download Dokumen]
  • Bab 2 Hukum Newton Tentang Gerak Dan Gravitasi :Gaya Gesekan, Hukum Newton pada Gerak Planet, Uji Kompetensi [Download Dokumen]
  • Bab 3 Gaya Pegas dan Gerak Harmonik : Gaya Pegas, Gaya Harmonik, Uji Kompetensi [Download Dokumen]