Buku Pelajaran Tematik SD Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2016

Materisekolah.net - Materi tematik yang dimuat di dalam buku pelajaran kelas 1 SD disusun berdasarkan standar kurikulum 2013. Sedangkan kurikulum 2013 yang sudah kita kenal tersebut mengambil model pembelajaran aktif bagi siswa. Materi yang tertuang di dalam buku panduan atau buku paket pembelajaran untuk SD kelas 1 ini berbasis pada aktivitas, dimana siswa dituntun untuk aktif dalam proses pembelajaran.
Buku Pelajaran Tematik SD Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi 2016
Buku paket tematik untuk SD kelas 1 ini berisi materi yang dinyatakan dengan daftar kegiatan-kegiatan yang harus dilakukan oleh peserta didik. Dengan begitu, seorang guru harus paham dan selalu mendampingi apa yang dilakukan oleh peserta didik ketika mengikuti proses pembelajaran ini.

Buku Pelajaran Tematik SD Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2016

Pada jenjang kelas 1 SD, materi dirangkum dalam kegiatan-kegiatan yang dibagi menjadi 8  tema. Semua membagi kegiatan-kegiatan siswa dan guru yang harus dilakukan. Berikut ini daftar 8 tema yang termuat di dalam buku paket kelas 1 SD tematik kurikulum 2013 revisi 2016.
Untuk mengunnduh file buku  paket tematik kelas 1 SD silahkan klik link di masing-masing tema di atas. Demikian ulasa kali ini, semoga buku pelajaran tematik SD kelas 1 kurikulum 2013 Revisi tahun 2016 ini dapat membantu proses pembelajaran siswa dan guru di Indonesia.