Silabus SD Kurikulum 2013 Tematik Revisi 2016 Untuk Semua Kelas

Materisekolah.net - Karena kurikulum 2013 sudah resmi diberlakukan untuk semua tingkat Sekolah Dasar (SD) dan setingkat. Sekedar mengingatkan kembali, kurikulum 2013 mengambil konsep pengajaran tematik, dimana semua mata pelajaran yang kita kenal dalam kurikulum sebelumnya membaur menjadi satu materi denga tema-tema. Sehingga semua tenaga pengajar harus mengubah model pembelajaran dan materi pembelajaran. Sebenarnya materi pengajaran tematik  berdasarkan kurikulum 2013 untuk SD dan sederajat sudah disiapkan oleh Kemendikbud. Tetapi materi tersebut masih harus dikembangkan dan disesuaikan dengan kapasitas masing-masing sekolah sebagai pemegang otonom.

Dengan berubahnya kurikulum yang dipakai tentu saja tenaga pengajar atau guru harus mempersiapkan kembali beberapa perangkat pembelajaran yang menjadi tanggungjawab seorang guru, yaitu RPP dan Silabus. Para guru SD dan sederajat harus menyusun kembali RPP dan silabus untuk menyesuaikan dengan materi kurikulum 2013. Jika rekan-rekan guru SD sekalian yang mengalami kesulitan dalam mengembangkan atau menyusun RPP dan Silabus Tematik untuk SD dan MI, di dalam website ini sudah kami siapkan. Dan di dalam ulasan ini kami bahas dan bagikan terkait silabus tematik untuk SD da MI berdasarkan kurikulum 2013 yang telah mengalami revisi silabus di tahun 2016. Sedangkan untuk pembahasan mengenai RPP kami bahas satu per satu tema yang diajarkan. Untuk tema 1 Diriku, RPP nya dapat rekan-rekan lihat disini.

Silabus SD Kurikaulum 2013 Tematik Revisi 2016 Untuk Semua Kelas

Fokus dalam artikel ini adalah tentang pembahasan silabus SD kurikulum 2013 tematik revisi 2016 untuk semua kelas dan semua tema. Daftar isinya kurang lebih seperti berikut ini:

Silabus Kelas 1 SD Revisi 2016

• Tema 7 Kepemimpinan
  • Tema 8 Bumiku
  • Tema 9 Menjelajah Angkasa Luar
Untuk mendapatkan dokumen yang berisi data-data tersebut di atas silahkan download disini. Dokumen terdapat di dalam satu file tersebut dan silahkan dijadikan sebagai bahan referensi untuk menyusun silabut SD revisi 2016 yang baru. Demikian ulasan singkat ini tentang Silabus SD Kurikaulum 2013 Tematik Revisi 2016 Untuk Semua Kelas. Semoga bermanfaat !