Buku Pelajaran Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017

Materisekolah.net - Setelah sebelumnya mengalami revisi di tahun 2016 untuk tahun pelajaran 2016/2017, buku pelajaran kelas 7 SMP/MTs telah mengalami revisi kembali untuk menyambut tahun ajaran 2017/2018. Materi pelajaran kelas 7 SMP/MTs revisi 2017 ini disusun berdasarkan kurikulum 2013 dan mengalami beberapa pengembangan dan penyesuaian materi. Materi terbaru tahun 2017 untuk kelas 7 ini sudah dibukukan dan dicetak di bawah naungan Kemendikbud. Jika masih ada sekolah yang belum mendapatkan buku pelajaran revisi terbaru tahun 207 ini mungkin masih dalam proses distribusi.
Untuk mendukung pembelajaran yang tersesuai dengan materi revisi  2017, Kemendikbud juga menebitkan buku online yang dapat di-download secara gratis oleh pihak sekolah maupun orang tua murid. Buku elektronik kelas 7 revisi 2017 ini dapat digunakan terlebih dahulu jika buku cetak yang didistribusikan berlum datang. Isi dari materi yang ada di dalam buku cetak sama dengan yang ada di buku elektronik.
Buku Pelajaran Kelas 7 SMP Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017

Bagi rekan-rekan dan adik-adik yang ingin download buku  pelajaran kelas 7 revisi 2017 ini silahkan unduh melalui link yang telah kami sediakan di bawah ini. Tersedia buku untuk guru dan buku untuk siswa. Tolong  ketika mengunduh disesuaikan dengan posisinya dan mata pelajarannya.

Buku Guru Kelas 7 Revisi 2017
Buku Siswa Kelas 7 Revisi 2017