Materi Matematika Kelas 8 Revisi 2017 Untuk Semester 1

Materisekolah.net - Materi mata pelajaran matematika untuk kelas 8 revisi 2017 sudah diterbitkan oleh Kemendikbud. Materi ini yang akan menjadi dasar pedoman proses pembelajaran dan penyampaian materi. Materi ini termuat di dalam buku pelajaran Matematika kelas 8 revisi 2017 yang telah diterbitkan dan didistribusikan ke masing-masing sekolah. Dan materi ini wajib disampaikan kepada peserta didik sebagai pembaharuan materi sebelumnya.
Materi Matematika Kelas 8 Revisi 2017 Untuk Semester 1

Untuk adik-adik kelas 8 SMP, MTs, dan sederajat yang belum beruntung mendapatkan buku paket mata pelajaran Matematika kelas 8 revisi 2017 jangan berkecil hati dulu. Berikut ini kami bagikan buku yang serupa dan diambil dari terbitan Kemendikbud. Bentuk buku ini adalah file PDF yang dapat dibuka di komputer, laptop, bahkan smartphone.
Baca juga : Materi Matematika Kelas 8 Semester 2 Revisi 2017

Materi Matematika Kelas 8 Revisi 2017 Untuk Semester 1

Materi matematika kelas 8 revisi 2017 yang akan kami bagikan disini adalah untuk pembelajaran semester 1. Untuk selanjutnya materi matematika kelas 8 revisi 2017 semester 2 akan kami bagikan di artikel yang berbeda.

Di dalam materi matematika kelas 8 semester 1 dalam revisi 2017 ini 5 bab besar yang akan membahas materi sesuai dengan sub bab yang ada di dalamnya. Untuk lebih jelasnya berikut ini ringkasan bab dan sub bab materi matematika kelas 8 revisi 2017 untuk semester 1.

Bab 1 Pola Bilangan
  1. Menentukan Persamaan dari Suatu Barisan Bilangan
  2. Menentukan Persamaan dari Suatu Konfigurasi Objek

Bab 2 Koordinat Kartesius