Buku Tematik Kelas 5 Tema 5 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Rekan-rekan Guru pengampu kelas 5 dapat mengunduh buku tematik kelas 5 tema 5 edisi terbaru 2017 di bawah ini. Buku tematik kelas 5 tema 5: Ekosistem sebagai pegangan guru mengajar ini mengalami satu kali perbaikan, yaitu pada edisi revisi 2017. Buku ini tercetak pertama pada tahun 2014 dengan nomor seri ISBN 978-602-282-514-2 dan telah menjadi pedoman pembelajaran kelas 5 tema 5: Ekosistem.
Buku Tematik Kelas 5 Tema 5 Edisi Revisi 2017

Konten Buku Tematik Kelas 5 Tema 5 Edisi Revisi 2017 untuk Guru

Konten buku tematik kelas 5 tema 5 ini juga sangat lengkap. Dan yang terpenting adalah sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh seorang Guru. Berikut ini list konten yang ada di dalam buku.

1. Kata Pengantar
  2. Tentang Buku Guru Pembelajaran Tematik Terpadu Kelas V
  3. Bagaimana Menggunakan Buku Guru?
  4. Kompetensi Inti Kelas V
  5. Daftar Isi
  6. Subtema 1: Komponen Ekosistem
  7. Subtema 2: Hubungan Antarmakhluk Hidup dalam Ekosistem
  8. Subtema 3: Keseimbangan Ekosistem
  9. Kegiatan Berbasis Proyek dan Literasi
  10. Daftar Pustaka
  11. Profil Penulis
  12. Profil Penelaah
  13. Profil Editor
  14. Profil Ilustrator

Setiap subtema akan dilengkapi dengan Pemetaan Kompetensi Dasar (PKD) sebagai acuhan materi apa yang harus disampaikan dan masuk ke dalam bagian pengetahuan PPKn, Bahasa Indonesia, IPS, IPA, dan SBdP.

Identitas Buku Guru Kelas 5 Tema 5

Berikut ini adalah profil dari beliau-beliau yang telah sangat berjasa atas hadirnya buku pegangan guru untuk kelas 5 tema 5 ini.

• Penulis: Diana Puspa Karitas
  • Penelaah: Bunyamin Maftuh, M. H. Dewi Susilowati, Kiki Ariyanti Sugeng, Mu’arifin, Woro Sri Hastuti, Nur Wahyu Rochmadi, Suparwoto, H. Andoyo Sastromiharjo, Suwarta Zebua, dan Titi Tri Hartiti Retnowati.
  • Pereview Guru: Prih Hartanti, M.Pd
  • Penyelia Penerbitan: Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi: Cetakan Ke-1 tahun 2014, Cetakan Ke-2 tahun 2017
  • Peruntukan: Jenjang SD/MI Kelas 5 Tema 5: Ekosistem

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini: