Buku Tematik Kelas 5 Tema 6 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Buku tematik kelas 5 tema 6 untuk pegangan Guru tersedia di dalam artikel ini. Bagi rekan-rekan guru pengajar di kelas 5 SD/MI yang masih belum memilikinya dapat mengunduh melalui link di bawah ini. Buku tematik untuk kelas 5 tema 6 ini tersedia versi terbaru, yaitu edisi revisi 2017 dengan tema: Panas dan Perpindahannya. Buku kelas 5 tema 6 ini tercetak untuk pertamakalinya pada tahun 2014 dan mengalami revisi di tahun 2017. Penggunaannya masih dijadikan materi bahan ajar untuk kelas 5 sampai dengan sekarang.
Buku Tematik Kelas 5 Tema 6 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Konten Buku Tematik Kelas 5 Tema 6 Edisi Revisi 2017 untuk Guru

Konten di dalam buku guru ini memang sudah didesain secara spesifik untuk memenuhi kebutuhan guru. Kontennya akan membantu rekan-rekan dalam menyampaikan materi yang baik dan tepat. Berikut ini list konten yang ada di dalam buku guru kelas 5 tema 6 edisi revisi 2017 ini:
  1. Kata Pengantar
  2. Tentang Buku Guru
  3. Bagaimana Menggunakan Buku Guru
  4. Kompetensi Inti Kelas V
  5. Pembahasan tema dan masing-masing subtema
  6. Subtema 1 Suhu dan Kalor
  7. Subtema 2 Perpindahan Kalor di Sekitar Kita
  8. Subtema 3 Pengaruh Kalor terhadap Kehidupan
  9. Subtema 4 Literasi

Setiap subtema akan dilengkapi dengan Pemetaan Kompetensi Dasar (PKD) yang akan mempermudah guru dalam mengelompokkan materi yang akan disampaikan. Pemetaan Kompetensi Dasar berisi kadar dari unsur mata pelajaran yang akan disampaikan dalam materi, seperti: PPKn, Bahasa Indonesia, IPS, IPA, dan SBdP.

Identitas Buku Guru Kelas 5 Tema 6

Berikut ini adalah daftar dari tim yang telah sangat berjasa dalam terbitnya buku tematik kelas 5 tema 6 edisi revisi 2017 ini.
  • Penulis : Fransiska, Diana Karitas
  • Penelaah : Margono, Suharsono, Bambang Prihadi, Widia Pekerti, Suharji, Vincetia Irene, Nur Wahyu Rochmadi, Erlina Wiyanarti, Elindra Yetti
  • Pereview : Hartanti
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi : Cetakan ke-1 tahun 2014, Cetakan ke-2 tahun 2017
  • Peruntukan : Jenjang SD/MI KElas 5 Pembelajaran Tema 6

Silahkan donwload bukunya melalui link di bawah ini: