Kumpulan Materi IPS Kelas 9 Lengkap

Kumpulan Materi IPS Kelas 9 Lengkap ~ Untuk melengkapi postingan saya yang terdahulu mengenai materi IPS kelas 7 dan materi IPS kelas 8, kali ini saya membagikan juga materi IPS kelas 9 yang lengkap. Materi ini terbagi untuk masing-masing bab yang menjadi pembahasan dalam mata pelajaran IPS kelas 9. Format dalam bentuk PDF yang dapat di-download dengan mudah melalui Google Docs. Materi ini diambil dari buku pelajaran IPS kelas 9 yang digunakan dalam proses pembelajaran. Jadi buku ini dapat dijadikan bahan ajar yang tepat.

Ada 16 BAB yang akan di bahasa dalam mata pelajaran IPS kelas 9 ini. Dan semua materi tersebut tersedia di dalam ulasan ini yang dapat diunduh dengan mudah. File terpisah untuk setiap bab sehingga mempermudah siswa untuk mempelajarinya sesuai dengan batasan yang diberikan guru di sekolah. Untuk lebih jelasnya apa saja yang ada di dalam materi IPS kelas 9 ini, lihatlah daftar berikut ini:

Bab Materi IPS Kelas 9

• BAB 1 : Negara Berkembang dan Negara Maju [Download] [Rangkuman]
  • BAB 2 : Perang Dunia II Serta Pengaruhnya Bagi Indonesia [Download] [Rangkuman]
  • BAB 3 : Perjuangan Mempertahankan Kemerdekaan Indonesia [Download]
  • BAB 4 : Peristiwa-peristiwa Politik dan Ekonomi Indonesia Pasca Pengakuan Kedaulatan [Download]
  • BAB 5 : Perubahan Sosial Budaya [Download]
  • BAB 6 : Uang dan Lembaga Keuangan [Download]
  • BAB 7 : Perdagangan Internasional [Download]
  • BAB 8 : Pola dan Bentuk Permukaan Bumi [Download]
  • BAB 9 : Geografi Asia Tenggara [Download]
  • BAB 10 : Benua dan Samudera [Download]
Kumpulan Materi IPS Kelas 9 Lengkap

• BAB 11 : Perjuangan Bangsa Indonesia Merebut Irian Barat [Download]
  • BAB 12 : Peristiwa Tragedi Nasional Peristiwa Madiun/PKI/DI/TII, G 30 S/PKI [Download]
  • BAB 13 : Berakhirnya Masa Orde Baru dan Lahirnya Reformasi [Download]
  • BAB 14 : Lembaga-Lembaga Internasional dan Peran Indonesia [Download]
  • BAB 15 : Perilaku Masyarakat Dalam Perubahan Sosial Budaya Di Era Global [Download]
  • BAB 16 : Kerjasama Ekonomi Internasional [Download]

Anda dapat men-download file materi IPS kelas 9 melalui link yang ada di samping masing-masing BAB. Semoga materi ini dapat mempermudah proses belajar Anda untuk mata pelajaran IPS di sekolah.

Demikianlah ulasan kali ini mengenai Kumpulan Materi IPS Kelas 9 Lengkap. Semoga dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin.

11 komentar:

1. Terimakasih, kumpulan materi ini memperkaya referensi mapel ips

2. Sangat bermanfaat , terimakasih dari samarinda

3. makasih kak materinya~ membantu banget^^

4. Terima kasih om sangat membantu

Balasan
    1. Terimakasih kembali yaa.. Semoga bermanfaat.... :)

Hapus
  5. maaf pak,ko ada password nya ya ketika saya mw confert k word dr pdf

Balasan
    1. Mohon maaf jika masih terdapat password di dalam file PDF kita. Untuk convert ke Word, silahkan unlock terlebih dahulu PDF nya dan setelah itu baru di-convert. Cara unlock PDF ada disini http://goo.gl/AKkeer

Hapus
  6. Mohon maaf Pak, izin bertanya. Materi ini judul buku dan penyusunnya apa ya? Mohon izin diberitahu untuk daftar pustaka penelitian. Terima kasih banyak.