Materi Pelajaran IPS Dan Buku Referensi IPS Kelas 6 SD/MI

Materi Pelajaran IPS Dan Buku Referensi IPS Kelas 6 SD/MI ~ Berikut ini ada materi IPS yang diambil dari standar buku elektronik yang disediakan oleh pemerintah. Untuk adik-adik yang sedang mencari materi pelajaran IPS maupun buku referensi mata pelajaran IPS dapat mengambilnya disini. Materi dan buku elektronik ini disediakan gratis oleh pemerintah untuk menunjang proses pembelajaran mata pelajaran IPS untuk spesifikasi jenjang kelas 6. Ada beberapa buku referensi yang dapat di-download melalui link di bawah ini yang telah disediakan di server buku elektronik Kementerian Pendidikan Indonesia.

Materi pelajaran IPS ini mengandung materi inti pembelajaran di semester 1 dan semester 2. Di samping itu setiap bab akan disertai dengan latihan soal yang dapat dijadikan sebagai media evaluasi pembelajaran siswa. Selain latihan soal di setiap bab, terdapat juga latihan soal yang merupakan gabungan dari semua bab yang dipelajari di semester 1, yaitu latihan soal IPS semester 1. Demikian juga untuk semester 2, memuat beberapa bab inti dan disertai dengan latihan soal per bab dan latihan soal gabungan semua bab. Untuk lebih jelasnya mengenai materi apa saja yang ada di mata pelajaran IPS kelas 6 SD/MI semester 1 dan semester 2 lihatlah uraian berikut ini.

Materi Pelajaran IPS Kelas 6 SD/MI Semester 1

Untuk materi IPS Kelas 6 semester 1 meliputi beberapa bab inti yang tampak seperti uraian di abawah ini:
Bab I : Perkembangan Sistem Administrasi Wilayah Indonesia
  • Perubahan Wilayah Provinsi di Indonesia
  • Perubahan Wilayah Laut Teritorial Indonesia
  • Latihan Soal
Bab II : Kenampakan Alam dan Keadaan Sosial  di Indonesia Negara-Negara Tetangga
  • Sejarah Terbentuknya ASEAN
  • Nama dan Letak Negara-Negara Tetangga (ASEAN)
  • Ciri-Ciri Kenampakan Alam dan Buatan Negara Tetangga

• Manfaat Ekspor dan Impor
Latihan Soal Evaluasi Semester 2

Download Materi Pelajaran IPS Kelas 6 Semester 2

Semua materi tersebut berupa file PDF yang dapat di-download dan dipelajari dengan mudah. Sebagai bahan referensi yang lain, berikut ini ada beberapa buku yang berisi materi IPS kelas 6 SD/MI. Buku-buku referensi ini dapat diunduh dan digunakan sebagai bahan pendukung materi yang diajarkan di sekolah.

Demikian ulasan mengenai Materi Pelajaran IPS Dan Buku Referensi IPS Kelas 6 SD/MI. Semoga materi pelajaran IPS dan buku referensi ini dapat dimanfaatkan untuk mendukung proses belajar siswa yang lebih baik.