Kisi-Kisi UN SD/MI 2016 Atau Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah Dari BSNP

Kisi-Kisi UN SD/MI 2016 Atau Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah Dari BSNP ~ Hari-hari menuju ujian akhir yang dulu disebut UN SD dan MI telah semakin dekat. Meskipin istilah UN SD sekarang sudah tidak diberlakukan dan diganti dengan Ujian Sekolah/Madrasah, akan tetapi untuk penggunaan dan kisi-kisi soal yang akan dikeluarkan tetap mengambil pedoman terpusat. Untuk keperluan ujian sekolah/madrasah tingkat SD tahun 2016 ini, BSNP telah mengeluarkan kisi-kisi UN SD 2016 sebagai bahan acuhan pembelajaran di sekolah dalam rangka persiapan menghadapi ujian sekolah atau ujian nasional tersebut.

Pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan informasi mengenai kisi-kisi UN SD tahun 2016 yang telah berhasil kami rangkum. Kisi-kisi UN 2016 tingkat SD/MI ini berdasarkan dari surat keputusan dan dokumen terkait BSNP. Kisi-kisi UN SD 2016 ini memuat beberapa materi inti yang meliputi mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Semuanya memiliki kategori materi masing-masing yang secara lebih rinci akan kami berikan di dalam ulasan ini.
Kisi-Kisi UN SD/MI 2016

• Pecahan 3 tentang Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan
  • Pecahan 4 tentang Operasi Hitung Pecahan
  • Pecahan 5 tentang Operasi Hitung Campuran Pecahan

Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
  • Tata Surya 1 tentang Matahari dan Planet
  • Tata Surya 2 tentang Asteroid, Meteoroid, Komet, dan Satelit
  • Tata Surya 3 tentang Gerakan Bumi dan Bulan
  • Tata Surya 4 tentang Gerhana dan Sistem Penanggalan
  • Sumber Daya Alam 1 tentang Sumber Daya Alam Yang Dapat Diperbarui
  • Sumber Daya Alam 2 tentang Sumber Daya Alam Yang Tidak Dapat Diperbarui
  • Gaya dan Pengaruhnya
  • Energi
  • Batuan dan Tanah
  • Listrik
  • Struktur Bumi

Untuk mengambil dokumen yang berkaitand engan kisi-kisi UN SD 2016 dapat melalui link di bawah ini:
  • Download Kisi-Kisi US/M SD 2016
  • Download Peraturan Kabalitbang tentang Kisi-Kisi US/M SD/MI 2016
  • Download POS US/M SD 2016
  • Download Peraturan Kabalitbang tentang Prosedur Operasi Standar (POS) US/M SD/MI 2016

Demikian ulasan singkat kali ini mengenai Kisi-Kisi UN SD/MI 2016 Atau Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah Dari BSNP. Semoga bermanfaat bagi semua adik-adik yang akan menempuh ujian sekolah atau ujian nasional SD tahun 2016 ini.