Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 3 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Materisekolah.net - Materi kelas 4 SD/MI tema 3 memuat materi tentang Peduli Terhadap Makhluk Hidup. Materi ini sifatnya tematik terpadu Kurikulum 2013 yang sudah mengalami beberapa kali revisi. Dan buku tematik kelas 4 SD/MI tema 3 terbaru ada di edisi revisi 2017. Materi ini dapat kalian peroleh di dalam artikel ini.
Materi Kelas 4 SD/MI Tema 3 Edisi Revisi 2017 (K-2013)

Materi pelajaran tematik tema 3 kelas 4 SD/MI ini akan membantu meningkat rasa peduli anak terhadap makhluk hidup yang ada di  sekitar mereka. Dengan mengambil tema Peduli Terhadap Makhluk Hidup diharapkan anak nantinya akan lebih peduli terhadap kelestarian makhluk hidup di sekitar mereka setelah mempelajari materi ini.

Di dalam materi ini, anak akan diajak untuk mengenal keanekaragaman hewan dan tumbuhan yang ada di sekitar mereka. Kemudian mereka akan mempelajari hubungan antara sesama makhluk hidup, termasuk dengan manusia.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta, peduli, dan bijak kepada sesama makhluk hidup.

Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 3 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Di dalam pembelajaran ini, anak akan diajak aktif untuk mengamati makhluk hidup di sekitar, baik di sekolah maupun ketika di rumah.

Peran orang tua sangat diperlukan dalam pembelajaran ini, untuk membantu anak mengamati keanekaragaman makhluk yang ada di sekitar tempat tinggal.

Tujuannya agar kepedulian anak terhadap lingkungan dan makhluk hidup semakin tinggi.

Ada 3 subtema yang akan dipelajari di dalam materi tema 3 kelas 4 SD/MI edisi revisi 2017 ini, yaitu:
  1. Subtema 1 tentang Hewan dan Tumbuhan di Lingkungan Rumahku.
  2. Subtema 2 tentang Keberagaman Makhluk Hidup di Lingkunganku.
  3. Subtema 3 tentang Ayo Cintai Lingkungan.

Subtema di atas akan membantu anak dalam mingkatkan rasa kepedualian terhadap makhluk hidup dan lingkungan sekitar.

Materi dilengkapi dengan gambar ilustrasi, penjelasan, dan bahan diskusi. Jadi sangat lengkap sebagai penunjang pemahaman anak tentang keanekaragaman makhluk hidup di lingkungan sekitar.

Untuk materinya dapat kalian download melalui link di bawah ini.