Buku Materi Seni Budaya Kelas 8 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Materi pelajaran Seni Budaya untuk kelas 8 tertuang di dalam buku pelajaran Seni Budaya yang diterbitkan oleh Kemendikbud. Buku materi tersebut diterbitkan dalam dua versi, yaitu Buku Guru dan Buku Siswa. Bagi rekan-rekan guru pengampu kelas 8 yang belum memiliki edisi terbaru buku pelajaran Seni Budaya, silahkan mengunduhnya melalui link di bawah ini.
Buku Materi Seni Budaya Kelas 8 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Konten Buku Guru Seni Budaya Kelas 8 Edisi Revisi 2017

Isi dari buku guru mata pelajaran Seni Budaya kelas 8 edisi revisi 2017 ini sangat lengkap. Muatan materi yang harus disampaikan oleh pengajar telah terinci sampai ke tahap penilaian. Berikut ini konten materi yang telah dimuat di dalam buku ini:
  1. Bab 1 Pendahuluan
    1. Rasional
    2. Tujuan
    3. Ruang Lingkup
    4. Muatan Lokal
    5. Lingkup Kompetensi dan Materi Mapel di SMP/MTs
  2. Bab 2 Pembelajaran dan Penilaian Mata Pelajaran Seni Budaya
    1. Kerangka Pembelajaran
    2. Pendekatan Pembelajaran Seni Budaya
    3. Strategi dan Metode Pembelajaran
    4. Penilaian
  3. Bab 3 Panduan Pembelajaran Berdasarkan Buku Teks Seni Budaya Kelas VIII SMP/MTs
    1. Penjelasan Umum
    2. Seni Rupa
    3. Seni Musik
    4. Seni Tari
    5. Seni Teater

Di dalam setiap bab termuat bagian-bagian penting yang diperlukan rekan-rekan dalam acuhan menyampaikan materi, diantaranya:
  • Kompetensi Inti (KI)
  • Kompetensi Dasar (KD)
  • Tujuan Pembelajaran
  • Peta Konsep
  • Proses Pembelajaran
  • Materi dan Aktivitas Pembelajaran
  • Informasi untuk Guru
  • Interaksi dengan Orang Tua
  • Evaluasi Penilaian Pembelajaran
  • Remedial
  • Pengayaan Pembelajaran

Semua disediakan dengan lengkap dengan tujuan untuk mempermudah rekan-rekan dalam menggunakan buku ini saat proses pembelajaran.

Identitas Buku Guru Seni Budaya Kelas 8 Edisi Revisi 2017

Terbentuknya buku pelajaran yang sangat bermanfaat bagi rekan-rekan Guru ini tidak terlepas dari perjuangan keras para penyusun. Berikut ini adalah beliau-beliau yang sangat berjasa atas hadirnya buku mater pelajaran Seni Budaya kelas 8 edisi revisi 2017 ini.
  • Penulis: Eko Purnomo, Deden Haerudin, Buyung Rohmanto, Julius Juih.
  • Penelaah: Muksin, Bintang Hanggoro Putro, Daniel H. Jacob, Fortunata Tyasrinestu, Rita Milyartini, Widia Pekerti, M. Yoesoef, Nur Sahid, Oco Santoso, Martono, Djohan Salim, Eko Santosa, Seni Asiati.
  • Pre-view: Defrizal Adyar
  • Penyelia Penerbitan: Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi: Cetakan ke-1 tahun 2014, Cetakan ke-2 tahun 2017.
  • Peruntukan: Jenjang Pendidikan SMP/MTs Kelas 8 Mata Pelajaran Seni Budaya.

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini: