Contoh Silabus Mata Kuliah Prodi D IV Kebidanan Semester 1

Contoh Silabus Mata Kuliah Prodi D IV Kebidanan Semester 1 ~ Silabus dibutuhkan tidak hanya oleh guru sekolah saja, tetapi dosen universitas atau akademi juga memerlukannya. Hal tersebut tidak terlepas dari manfaat silabus sebagai perencanaan perangkat pembelajaran. Silabus akan menjadi acuhan yang pasti mengeni materi yang akan diajarkan. Dan tentu saja penyusunan silabus juga tidak asal-asalan, ada prosedur khusus yang harus dipenuhi, prosedur yang paling penting adalah kesesuaian dengan kurikulum yang diterapkan da format yang disahkan. Dan mengenai format yang disahkan pun terkadang banyak orang yang tidak mengetahuinya. Oleh karena itu, sebagian besar guru atau dosen yang hendak menyusun silabus akan mencari referensi terlebih dahulu. Hal tersebut berlaku untuk semua mata pelajaran ataupun mata kuliah.

Untuk Anda yang kebetulan seorang dosen pada program studi D IV Kebidanan. Dan saat ini Anda sedang membutuhkan contoh silabus mata kuliah sebagai bahan referensi, Anda datang di tempat yang tepat. Berikut ini kami ada contoh silabus beberapa mata kuliah yang dipelajari di progdi D IV Kebidanan. Contoh silabus ini disusun berdasarkan perancangan perangkat pembelajaran semester 1.

Daftar Silabus Mata Kuliah D IV Kebidanan Semester 1

Contoh silabus mata kuliah D IV Kebidanan Semester 1 ini ada 17 silabus yang berhasil kami bagikan. Silabus kebidanan tersebut terdiri dari silabus Askeb dan silabus mata kuliah lainnya. Untuk lebih lengkapnya, dapat Anda lihat pada daftar berikut ini:
  • Silabus Askeb D IV Kebidanan A [Get It !]
  • Silabus Askeb D IV Kebidanan B [Get It !]
  • Silabus Askeb D IV Kebidanan C [Get It !]
  • Silabus Askeb D IV Kebidanan D [Get It !]
  • Silabus Askeb D IV Kebidanan E [Get It !]
  • Silabus Askeb Komunitas 2013 D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus- SIK A-B Revisi D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Komputer 1 D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Bahasa Inggris D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Humaniora Dan Sosiologi D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Kewirausahaan D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Statistika D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Metodik Khusus D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Metlit D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Konsep D IV Kebidanan [Get It !]
  • Silabus Komputer D IV Kebidanan Juni [Get It !]
  • Silabus Etika Komunitas D IV Kebidanan [Get It !]
Contoh Silabus Mata Kuliah Progdi D IV Kebidanan Semester 1
Contoh Silabus Mata Kuliah Prodi D IV Kebidanan Semester 1
Semua dokumen telah kami format ke dalam bentuk file PDF. Jadi Anda akan dengan mudah membukanya menggunakan Acrobat Reader atau aplikasi PDF Reader lainnya. Dan file tersebut kami simpan di dalam penyimpanan Google Drive yang lebih aman dan mudah mengunduhnya.

Demikian ulasan singkat mengenai Contoh Silabus Mata Kuliah Prodi D IV Kebidanan Semester 1. Semoga apa yang kami bagikan di dalam ulasan ini khususnya dan website ini umumnya dapat membantu rekan-rekan semua dalam menyelesaikan masalahnya. Semoga yang ada di ulasan dan website ini dapat dijadikan referensi yang baik untuk membuat sesuatu ayng lebih baik dan menyesuaikan kebutuhan tempat kerjanya.