Kisi-Kisi UN SMP/MTs 2016 Berdasarkan Keputusan BSNP

Kisi-Kisi UN SMP/MTs 2016 Berdasarkan Keputusan BSNP ~ Ujian Nasional atau yang lebih dikenal dengan singkatan UN sudah semakin dekat. Bahkan sudah ada kabar mengenai jadwal ujian nasional untuk beberapa jenjang pendidikan di Indonesia. Informasi tersebut tentu ditunggu-tunggu oleh guru, siswa, dan orang tua siswa. Mereka tentu ingin mempersiapkan sematang-matangnya untuk menghadapi tolok ukur pendidikan itu. Termasuk mengharapkan kedatangan kisi-kisi UN yang dapat menjadi acuhan belajar yang lebih spesifik. Dan pada kesempatan kali ini kami telah berhasil menghimpun informasi mengenai kisi-kisi UN 2016 untuk jenjang SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK.

Pada bagian ulasan ini akan kami bagikan informasi mengenai kisi-kisi UN 2016 untuk jenjang SMP/MTs terlebih dahulu. Semoga apa yang telah kami bagikan tersebut dapat memberikan pandangan mengenai ujian nasional 2015/2016 yang sebentar lagi akan adik-adik hadapi.

Kisi-Kisi UN 2016 SMP/MTs

Isi dari kisi-kisi UN 2016 SMP/MTs tersebut meliputi 4 mata pelajaran, yaitu: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Setiap mata pelajaran akan memuat kisi-kisi materi yang harus didalami dan dapat diprediksikan akan dikeluarkan dalam soal ujian nasional nanti. Sebagai gambaran, berikut poin-poin yang dimuat di dalam kisi-kisi masing-masing pelajaran.
Kisi-Kisi UN SMP/MTs 2016 Berdasarkan Keputusan BSNP
  • Membaca Nonsastra
  • Membaca Satra
  • Menulis Terbatas
  • Menyunting Kata, Kalimat, Paragraf
  • Menyunting Ejaan dan Tanda Baca
Bahasa Inggris
  • Fungsi Sosial
  • StrukturTeks
  • Unsur Kebahasaan
  • Bilangan
  • Aljabar
  • Geometri dan Pengukuran
  • Statistika dan Peluang
Ilmu Pengetahuan Alam
  • Level Kognitif
  • Makhluk hidup dan lingkungannya (Biologi)
  • Struktur dan fungsi makhluk hidup (Biologi)
  • Pengukuran, zat dan sifatnya (Fisika-Kimia)
  • Mekanika dan Tata Surya (Fisika-Kimia)
  • Gelombang, Listrik dan Magnet (Fisika-Kimia)

Untuk lebih jelas mengenai isi dari kisi-kisi UN SMP/MTs 2016 ini silahkan unduh melalui link di bawah ini.

Demikian ulasan singkat kali ini mengenai Kisi-Kisi UN SMP/MTs 2016 Berdasarkan Keputusan BSNP. Semoga dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya dan berguna nanti.