Kisi-Kisi Ujian Nasional SMA dan MA Tahun 2017 Dari Kemendikbud

Kisi-Kisi Ujian Nasional SMA dan MA Tahun 2017 Dari Kemendikbud ~ Bulan April tahun 2017 ini adik-adik SMA dan MA kelas XII akan menempuh Ujian Nasional. Tepatnya pada tanggal 10 s.d. 13 April 2017, adik-adik akan melaksanakan ujian masal se-Indonesia yang disebut Ujian Nasional atau UN. Berbagai persiapan tentu telah dilakukan untuk menempuh ujian akhir dalam jenjang pendidikan SMA dan MA tersebut. Intensitas belajar yang lebih ditingkatkan, latihan soal-soal UN yang terdahulu, dan lain-lain. Salah satu penunjang yang sangat penting dalam persiapan UN adalah adanya kisi-kisi materi Ujian nasional.

Pada bulan Desember 2016 kemarin, BNSP telah mengeluarkan kisi-kisi resmi terkait ujian nasional tahun pelajaran 2016/2017 untuk SMA dan MA. Kisi-kisi ujian nasional untuk SMA dan MA ini dimaksudkan untuk membantu mempermudah siswa dalam mempersiapkan penguasaan materi yang akan menjadi tolok ukur ujian nasional. Sehingga siswa dapat acuhan belajar yang sesuai dengan konten ujian nasional nantinya.