Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP dan MTs Tahun 2017 Dari Kemendikbud

Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP dan MTs Tahun 2017 Dari Kemendikbud ~ Dalam waktu kurang dari 2 bulan, adik-adik kelas 9 SMP dan MTs akan menempuh Ujian Nasional Tahun 2017. Ujian Nasional untuk SMP dan MTs dijadwalkan pada bulan Mei tahun 2017. Nantinya Ujian Nasional untuk SMP dan MTs akan dibagi menjadi 2 gelombang. Kedua gelombang pelaksanaan ujian nasional tersebut ada di bulan Mei tahun 2017 semua.

Pada akhir tahun 2016 kemarin, BNSP telah mengeluarkan kisi-kisi resmi terkait ujian nasional tahun pelajaran 2016/2017 untuk SMP dan MTs. Kisi-kisi ujian nasional untuk SMP dan MTs ini dimaksudkan untuk membantu mempermudah siswa dalam mempersiapkan penguasaan materi yang akan menjadi tolok ukur ujian nasional. Sehingga siswa dapat acuhan belajar yang sesuai dengan konten ujian nasional nantinya.
Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP dan MTs Tahun 2017 Dari Kemendikbud

Berikut ini adalah jadwal persiapan pelaksanaan Ujian Nasional dan USBN tahun 2017:
  • Kisi-kisi UN dan USBN tahun 2017 : 21 Desember 2016
  • Pelatihan narasumber tingkat provinsi : 31 Januari 2017
  • KKG/MGMP penyusunan soal mandiri : 15 Maret 2017
  • Perakitan dan distribusi master soal ke sekolah : 1 April 2017
  • Pelaksanaan UN SMP dan MTs gelombang 1 : 2 Mei 2017, 3 Mei 2017, 4 Mei 2017, dan 15 Mei 2017
  • Pelaksanaan UN SMP dan MTs gelombang 1 : 8 Mei 2017, 9 Mei 2017, 10 Mei 2017, dan 16 Mei 2017