Materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Revisi 2017

Materisekolah.net - Mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan memiliki peran penting dalam peningkatan kreatifitas dan keterampilan siswa dalam berkreasi menghasilkan produk atau berwirausahan. Pada jenjang SMA, MA, dan SMK, mata pelajaran ini saling bersinergi untuk membangun karakter siswa yang kreatif dan terampil mengambil peluang usaha dalam dunia nyata. Sinergi antara dua ilmu ini akan meningkatkan kualitas siswa sebagai produsen sekaligus aktor pemasarannya.
Materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Revisi 2017

Pada jenjang SMA, mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan diberikan pada kelas X, kelas XI, dan kelas XII. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan materi pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan untuk kelas X semester 2 edisi revisi 2017. Pada materi kelas X ini, materi prakarya dan kewirausahaan lebih menekankan pada simulasi berwirausaha dengan mengoptimalkan ketrampilan melihat peluang pasar berpikir kreatif, merancang usaha, memproduksi barang atau jasa, dan pemasaran secara sederhana.

Materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Revisi 2017

Untuk adik-adik kelas X SMA/MA/SMK yang membutuhkan materi pelajaran prakarya dan kewirausahaan edisi revisi 2017 untuk semester 2 silahkan unduh melalui tautan di bawah ini. Materi yang akan kami bagikan akan memuat bab dan sub bab seperti di bawah ini.

Tema Kerajinan : Wirausaha Kerajinan dengan Inspirasi Objek Budaya Lokal
  1. Perencanaan Usaha Kerajinan dengan Inspirasi Objek Budaya Lokal