Buku Materi IPS Kelas 8 SMP/MTs Edisi Revisi 2917 Semester 1

Materisekolah.netBuku Materi IPS Kelas 8 SMP/MTs Edisi Revisi 2917 Semester 1 - Siswa diharapkan memiliki wawasan yang untuh dan luas setelah selesai mengemban pendidikan di bangku sekolah. Untuk membantu siswa meraih tujuan tersebut, kita sebagai tenaga pengajar harus membantu mewujudkannya dengan memberikan wawasan tersebut melalui proses belajar mengajar. Melalui proses pembelajaran, siswa akan mendapatkan banyak pengalaman baik dari materi maupun dari pengalaman langsung pengajar.
Buku Materi IPS Kelas 8 SMP/MTs Edisi Revisi 2917 Semester 1

Mata pelajaran yang berperan aktif dalam mengembangkan wawasan siswa dalam kaitannya dengan berbagai gejala sosial adalah IPS atau Ilmu Pengetahuan Sosial. Mata pelajaran ini memberikan pemahaman tentang konektivitas ruang dan waktu berserta aktivitas dan interaksi sosial di dalamnya. Pada pembelajaran kelas 8 SMP/MTs, mata pelajaran IPS memuat materi tentang Geografi, Sejarah, Ekonomi, dan Sosiologi.

Pada tahun pelajaran 2017/2018 materi pelajaran IPS kelas 8 SMP telah mengalami revisi. Hasil dari revisi tersebut dimuat ke dalam buku materi IPS kelas 8 SMP dan diterbitkan di bawah naungan Kemendikbud. Buku tersebut menjadi buku paket IPS kelas 8 terbaru revisi 2017 yang resmi dipakai dalam proses pembelajaran di sekolah. Buku materi IPS kelas 8 SMP edisi revisi 2017 tersebut disusun berdasarkan standar materi IPS kurikulum 2013.

Download Buku Materi IPS Kelas 8 SMP/MTs Edisi Revisi 2917 Semester 1

Sebelum kalian download buku materi IPS kelas 8 SMP edisi revisi 2017 ini, kami akan berikan sedikit rincian dari bab yang akan di bahas di dalam buku materi ini.

Bab 1 Interaksi Keruangan dalam Kehidupan di Negara-Negara ASEAN
  1. Mengenal negara-negara ASEAN
  2. Interaksi antar negara-negara ASEAN
  3. Pengaruh perubahan dan interaksi keruangan terhadap kehidupan di negara-negara ASEAN