Contoh RPP PPKn SMP Kelas 7 Edisi Revisi 2017 Per Pertemuan

Materisekolah.net | Contoh RPP PPKn SMP Kelas 7 Edisi Revisi 2017 Per Pertemuan - Rencana Pelaksanaan Pembelajaran atau yang biasa disingkat dengan RPP merupakan salah satu perangkat pembelajaran. Perangkat pembelajaran ini biasanya berkolaborasi dengan silabus untuk memperjelas materi yang akan di sampaikan. RPP dan silabus menjadi perangkat pembelajaran yang wajib disiapkan oleh para guru sebelum memasuki musim pembelajaran. Biasanya di awal semester RPP dan Silabus harus sudah jadi dan isinya harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku.
Contoh RPP PPKn SMP Kelas 7 Edisi Revisi 2017 Per Pertemuan

SMP kelas 7 menggunakan materi standar kurikulum 2013. Dan guru pengampu mata pelajaran di SMP harus menyiapkan perangkat pembelajaran RPP dan silabus sesuai dengan standar materi tersebut. Perangkat pembelajaran ini harus disusun pada masing-masing mata pelajaran oleh para guru pengampu.

Contoh RPP PPKn SMP Kelas 7 Edisi Revisi 2017 Per Pertemuan

Pada kesempatan yang bagus di ulasan artikel ini kami akan membagikan contoh RPP PPKn SMP kelas 7 yang menggunakan standar materi kurikulum 2013. Bukan hanya itu, dokumen RPP PPKn untuk SMP kelas 7 yang akan kami bagikan berikut ini merupakan hasil dari RPP revisi tahun 2017. Revisi dilakukan untuk lebih meningkatkan efisiensi dan hasil capaian dalam proses pembelajaran. Revisi di ladasi dari hasil evaluasi semester sebelumnya setelah menggunakan RPP yang lama.

Berikut ini kami bagikan contoh RPP PPKn SMP kelas 7 revisi 2017 dengan dengan pembagian per pertemuan kelas. Yang kami bagikan berikut ini RPP PPKn untuk pembelajaran semester 1 di SMP kelas 7. Ada 3 bab yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan dan dibuat terpisah. Untuk lebih jelasnya silahkan download dokumen RPP PPKn SMP Kelas 7 Revisi 2017 melalui link di bawah ini.

1. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 1 Pertemuan Ke-1, dokumen disini.
  2. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 1 Pertemuan Ke-2, dokumen disini.
  3. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 1 Pertemuan Ke-3, dokumen disini.
  4. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 1 Pertemuan Ke-4, dokumen disini.
  5. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 1 Pertemuan Ke-5, dokumen disini.
  6. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 2 Pertemuan Ke-1, dokumen disini.
  7. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 2 Pertemuan Ke-2, dokumen disini.
  8. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 2 Pertemuan Ke-3, dokumen disini.
  9. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 2 Pertemuan Ke-4, dokumen disini.
  10. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 2 Pertemuan Ke-5, dokumen disini.
  11. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-1, dokumen disini.
  12. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-2, dokumen disini.
  13. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-3, dokumen disini.
  14. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-4, dokumen disini.
  15. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-5, dokumen disini.
  16. RPP PPKn SMP Kelas 7 BAB 3 Pertemuan Ke-6, dokumen disini.