Buku Materi PPKn Kelas XI SMA Edisi Revisi 2017 Per Bab

Materisekolah.netBuku Materi PPKn Kelas XI SMA Edisi Revisi 2017 Per Bab - Mata pelajaran PPKn memiliki fokus utama dalam pembelajaran untuk mempersiapkan peserta didik dalam keikutsertaan dan peran sebagai warna negara yang baik. Mata pelajaran PPKn berusaha menyiapkan generasi yang cerdas, terampil, berkarakter, dan memiliki jiwa nasionalis yang tinggi. Mata pelajaran ini memiliki tujuan yang mulia dan penting untuk peserta didik sebagai warga negara yang akan membangun negara ini di masa depan.
Buku Materi PPKn Kelas XI SMA Edisi Revisi 2017 Per Bab

PPKn akan melatih siswa untuk dapat berfikir kritis, rasional dan kreatif dalam menghadapi permasalahan yang ada di masyarakat, terlebih untuk untuk masalah kewarganegaraan. Selain itu mata pelajaran PPKn juga akan menuntun siswa untuk berperan aktif dalam partisipasi sebagai warga negara yang baik. Jika kita bedah akan masih banyak sekali pengaruh positif dari mata pelajaran PPKn ini untuk siswa-siswi di sekolah.

Buku Materi PPKn Kelas XI SMA Edisi Revisi 2017 Per Bab

Menyadari betapa pentingnya mata pelajaran PPKn dalam membangun karakter kewarganegaraan yang baik untuk siswa, emerintah terus mengoptimalkan materi pelajaran PPKn yang akan diajarkan di sekolah. Bersinergi dengan kurikulu 2013, mata pelajaran PPKn untuk SMA kelas XI lebih menekankan pada penguasaan kompetensi spiritual, sosial, pengetahuan, dan ketrampilan. Dari semester ke semester dan dari tahun ke tahun materi tersebut terus disempurnakan dengan model pembelajaran yang menuntut siswa aktif di dalamnya.