Buku Guru Matematika Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi 2017

Materisekolah.net - Rekan-rekan guru yang terhormat dimanapun berada apa kabarnya? Semoga senantiasa baik-baik saja dan tetap semangat mengajar anak didik di sekolah masing-masing. Pada kesempatan kali ini kami ingin menyampaikan informasi tentang buku pegangan guru matematika kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK edisi revisi 2017 terbaru.
Buku Guru Matematika Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi 2017

Buku pegangan ini diterbitkan langsung di bawah naungan Kemendikbud dan dapat dipergunakan oleh setiap guru pengampu matematika kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK. Buku ini isinya akan mempermudah rekan-rekan guru untuk memberikan standar pengajaran yang tepat dan sesuai target dari Kurikulum 2013.

Buku Guru Matematika Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi 2017

Buku guru matematika kelas 10 SMA dan sederajat revisi 2017 ini memberikan petunjuk bagi guru untuk melakukan pembelajaran berbasis paham konstruktivisme.

Paham pembelajaran inilah yang saat ini digunakan untuk pembelajaran matematika. Dan mengenai paham konstruktivisme ini juga dijelaskan di dalam buku guru matematikan kelas 10 SMA dan sederajat edisi revisi 2017 ini.

Ada 4 bab yang dijelaskan secara rinci sebagai pegangan guru dan sesuai dengan buku siswa, yaitu:
  1. Bab 1 materi Persamaan dan Pertidaksamaan Mutlak Linier Satu Variable.
  2. Bab 2 materi Sistem Persamaan Linier Tiga Variabel.
  3. Bab 3 materi Fungsi.
  4. Bab 4 materi Trigonometri.

Setiap bab akan berisi materi beberapa subbab sesuai dengan yang ada di buku siswa.

Isi dari buku guru matematika kelas 10 SMA dan sederajat edisi revisi 2017 ini antara lain:
  • Kompetensi inti masing-masing bab.
  • Kompetensi dasar dan indikator masing-masing bab.
  • Tujuan pembelajaran masing-masing bab.
  • Diagram alir masing-masing bab.
  • Materi pokok pembelajaran masing-masing bab.
  • Pedoman pengayaan.
  • Pedoman penilaian.
  • Pedoman remidial.

Semua sudah dijelaskan di masing-masing bab, bagaiaman cara menyampaikan materi. Pokok materi seperti apa yang harus disampaikan juga sudah dibuatkan di dalam buku ini. Rekan guru tinggal mengembangkan saja dan menyampaikannya.

Untuk dokumen buku guru matematika kelas 10 SMA edisi revisi 2017 terbaru dapat rekan-rekan download melaui link di bawah ini.
Buku Guru Matematika Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi 2017
Demikian artikel kali ini tentang Buku Guru Matematika Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi 2017. Semoga dapat membantu dan tetaplah semangat mengajar anak didik masing-masing.