Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 4 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Materisekolah.net Guru memiliki peran yang sangat vital dalam proses pembelajaran di sekolah. Oleh karena itu petunjuk pengajaran perlu diberikan agar keselarasan semua guru pengajar di berbagai daerah bisa sama. Buku Guru memiliki peran penting untuk tujuan ini, yaitu sebagai pedoman bagi guru dalam proses pembelajaran.
Buku Guru Kelas 4 SD dan MI Tema 4 Edisi Revisi 2017 (K-2013)

Pada kesempatan kali ini kami akan bagikan untuk rekan-rekan guru pengajar di kelas 4 SD/MI seluruh Indonesia sebuah buku guru kelas 4 SD/MI tema 4 edisi revisi 2017. Buku guru kelas 4 tema 4 ini membahas tentang “Berbagai Pekerjaan”. Dan buku guru ini diterbitkan langsung oleh Kemendikbud sebagai buku elektronik.

Buku Guru memiliki dua fungsi, yaitu sebagai petunjuk penggunaan Buku Siswa dan sebagai acuan kegiatan pembelajaran di kelas. Jadi isi dari buku guru kelas 4 tema 4 ini sangat penting bagi guru. Sangat disarankan untuk membaca dengan teliti petunjuk penggunaan buku guru ini.

Untuk Buku Siswa Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 4 dapat kalian download DISINI.

Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 4 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Buku ini disusun agar guru mendapat gambaran yang jelas dan rinci dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran.

Adapun buku ini berisi sebagai berikut:
  1. Jaringan tema yang memberi gambaran kepada guru tentang suatu tema yang melingkupi beberapa kompetensi dasar (KD) dan indikator dari berbagai mata pelajaran.
  2. Kegiatan pembelajaran tematik terpadu untuk menggambarkan kegiatan pembelajaran yang menyatu dan mengalir.
  3. Pengalaman belajar yang bermakna untuk membangun sikap dan perilaku positif, penguasaan konsep, keterampilan berpikir saintifik, berpikir tingkat tinggi, kemampuan menyelesaikan masalah, inkuiri, kreativitas, dan pribadi reflektif.
  4. Berbagai teknik penilaian peserta didik.
  5. Informasi yang menjadi acuan kegiatan remedial dan pengayaan.
  6. Kegiatan interaksi guru dan orang tua yang memberikan kesempatan kepada orang tua untuk ikut berpartisipasi aktif melalui kegiatan belajar peserta didik di rumah.
  7. Petunjuk penggunaan buku peserta didik (Buku Siswa).

Untuk buku guru kelas 4 SD/MI tema 4 edisi revisi 2017 dapat di-download melalui link di bawah ini.
Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 4 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Demikian artikel kali ini tentang Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 4 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru). Semoga bermanfaat dan tetap semangat belajar mengajar.