Buku Guru Mapel PPKn Kelas XII Edisi Revisi 2018

Materisekolah.netMata pelajaran PPKn diajarkan secara baik di kelas XII SMA dan sederajat. Materi pelajaran ini dipersiapkan oleh Kemendikbud dalam bentuk dua buku, yaitu buku untuk siswa dan buku untuk guru. Buku siswa PPKn berisi tentang penjabaran lengkap materi yang harus dipelajari oleh siswa. Sedangkan buku guru PPKn berisi panduan pembelajaran dan arah materi yang harus diajarkan. Dua buku ini saling berkesinambungan, baik isi dan tujuannya.
Buku Guru Mapel PPKn Kelas XII Edisi Revisi 2018

Pada kesempatan kali ini kami akan bagikan buku guru untuk pelajaran PPKn kelas XII SMA dan sederajat edisi revisi 2018. Buku yang akan kami bagikan ini berupa buku elektronik yang diterbitkan langsung oleh Kemendikbud.

Buku guru digunakan sebagai buku pegangan guru dalam proses pembelajaran. Dan buku guru PPKn kelas XII ini dijadikan pegangan guru mata pelajaran PPKn yang mengajar di kelas XII SMA/MA/SMK/MAK.

Buku Guru Mapel PPKn Kelas XII Edisi Revisi 2018

Buku guru memiliki sistematika penulisan yang berbeda dengan buku siswa. Demikian juga untuk buku guru PPKn, sistematikanya juga berbeda. Ada dua bagian di dalam buku guru PPKn, yaitu:
  1. Bagian 1 berupa Petunjuk Umum yang berisi maksud dan tujuan buku guru, petunjuk penggunaan, KI dan KD, karakteristik maple PPKn, strategi pembelajaran, strategi penilaian, dan pembelajaran remidial.
  2. Bagian 2 berupa Petunjuk Khusus Pembelajaran Per Bab.

Di dalam buku guru ini ada 4 bab yang ada di dalam bagian 2, yaitu:
  1. BAB 1 : Kasus-Kasus Pelanggaran Hak dan Pengingkaran Kewajiban dalam Perspektif Pancasila.
  2. BAB 2 : Perlindungan dan Penegakan Hukum di Indonesia.
  3. BAB 3 : Pengaruh Kemajuan Iptek Terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  4. BAB 4 : Menelusuri Dinamika Persatuan dan Kesatuan Bangsa dalam Konteks NKRI.

Setiap bab berisi beberapa bagian, yaitu:
  • Kompetensi Inti (KI).
  • Kompetensi Dasar (KD) dan Indikator Pencapaian Kompetensi (IPK).
  • Materi Pembelajaran.
  • Proses Pembelajaran.
  • Pengayaan.
  • Remidial.
  • Interaksi Guru dan Orang Tua.

Untuk rekan-rekan guru yang mengajar mapel PPKn kelas XII SMA/MA/SMK/MAK silahkan download buku guru pelajaran PPKn edisi revisi 2018 ini untuk menunjang referensi pembelajaran ke peserta didik.
Buku Guru Mapel PPKN Kelas XII Edisi Revisi 2018

Demikian artikel kali ini tentang Buku Guru Mapel PPKN Kelas XII Edisi Revisi 2018. Semoga bermanfaat dan tetap semangat belajar mengajar.