Buku Guru Bahasa Inggris SMA Kelas X Sederajat Edisi Revisi 2017

Materisekolah.net Mata pelajaran Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran pokok di kelas X SMA dan sederajat. Mata pelajaran ini bahkan menjadi mata pelajaran penentu kelulusan bagi siswa. Oleh karena itu pembelajarannya harus benar-benar terarah. Salah satu langkah yang diambil oleh pemerintah untuk menunjang pembelajaran yang terarah itu adalah menerbitkan buku siswa dan buku guru mata pelajaran Bahasa Inggris kelas X SMA dan sederajat.
Buku Guru Bahasa Inggris SMA Kelas X Sederajat Edisi Revisi 2017

Buku siswa dan buku guru mata pelajaran Bahasa Inggris kelas X SMA telah mengalami beberapa kali pengembangan dan revisi. Tujuan dari revisi ini adalah memperbaiki muatan materi yang ada di dalamnya sehingga sejalan dengan misi kurikulum 2013.

Pada kesematan kali ini kami akan bagikan buku guru Bahasa Inggris kelas X SMA dan sederajat edisi tahun 2017. Buku ini adalah buku guru yang digunakan pada tahun ajaran 2018/2019.

Buku Guru Bahasa Inggris SMA Kelas X Sederajat Edisi Revisi 2017

Di dalam buku guru ini memuat materi dasar pembelajaran yang ada di buku siswa. Selain itu juga memuat sistem penilaian dan sistem pembelajaran yang sebaiknya diterapkan oleh guru.

Ada 15 chapters yang akan dipelajari di dalam buku guru Bahasa Inggris kelas X SMA ini, yaitu:
  1. CHAPTER 1: Talking about Self
  2. CHAPTER 2: Congratulating and Complimenting Others
  3. CHAPTER 3: Expressing Intention
  4. CHAPTER 4: Which one is Your Best Getaway?
  5. CHAPTER 5: Let’s Visit Niagara Falls
  6. CHAPTER 6: Giving Announcement
  7. CHAPTER 7: The Wright Brothers
  8. CHAPTER 8: My Idol
  9. CHAPTER 9: The Battle of Surabaya
  10. CHAPTER 10: B.J. Habibie
  11. CHAPTER 11: Cut Nyak Dien
  12. CHAPTER 12: Issumboshi
  13. CHAPTER 13: Malin Kundang
  14. CHAPTER 14: Strong Wind
  15. CHAPTER 15: You’ve Got a Friend

Setiap chapter berisi beberapa bagian, yaitu:
  • Kompetensi Inti (KI).
  • Kompetensi Dasar (KD) dan Indikator Pencapaian Kompetensi (IPK).
  • Materi Pembelajaran.
  • Proses Pembelajaran.
  • Pengayaan.
  • Remidial.
  • Interaksi Guru dan Orang Tua.