Buku Pegangan Guru Mapel PPKn Kelas 11 SMA Edisi Revisi 2017

Buku Guru PPKn Kelas 11 Rekan-rekan guru yang mengampu mata pelajaran PPKn kelas XI SMA/MA/SMK/MAK sudah mempunyai buku pegangan guru atau belum? Kami sangat bersyukur jika rekan-rekan sudah memilikinya, karena isinya sangat bermanfaat untuk mempermudah tugas kita dalam menyampaikan materi.
Buku Pegangan Guru Mapel PPKn Kelas 11 SMA Edisi Revisi 2017

Tetapi jika masih ada yang belum memilikinya dalam bentuk fisik, silahkan rekan-rekan gunakan versi buku eletroniknya. Isinya sama karena diterbitkan oleh Lembaga yang sama, yaitu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Di dalam artikel ini kami akan bagikan buku pegangan guru mata pelajaran PPKn kelas 11 edisi revisi 2017 tersebut dalam bentuk file PDF. Silahkan diunduh dan digunakan sebaik-baiknya untuk menunjang proses belajar mengajar yang baik.

Buku Pegangan Guru Mapel PPKn Kelas 11 SMA Edisi Revisi 2017

Di dalam buku pegangan guru mata pelajaran PPKn kelas 11 edisi revisi 2017 ini terdapat bagian-bagian khusus untuk guru. Bagian-bagian ini akan sangat berguna dan membantu sekali bagi guru selama proses pembelajaran.

Sebagai rinciannya, berikut ini beberapa bagian yang menjadi isi dari buku guru mata pelajaran PPKn kelas 11 edisi revisi 2017.
  1. Maksud dan tujuan buku guru.
  2. Petunjuk penggunaan buku guru.
  3. Kompetensi inti (KI) dan kompetensi dasar (KD).
  4. Karakteristik mata pelajaran.
  5. Strategi pembelajaran.
  6. Strategi dasar penilaian.
  7. Pengayaan dan remidial.
  8. Interaksi guru dengan orang tua.

Setiap bab materi akan membuat bagian-bagian tersebut secara spesifik. Jadi akan mempermudah rekan-rekan untuk menjalankan proses pembelajaran mata pelajaran PPKn.

Sedangkan untuk materinya terdapat 6 bab yang dimuat dalam buku guru ini. Berikut ini tema untuk setiap bab yang akan dibahas dalam buku ini.
  • Bab 1 Harmonisasi Hak dan Kewajiban Asasi Manusia dalam Perspektif Pancasila
  • Bab 2 Sistem dan Dinamika Demokrasi Pancasila
  • Bab 3 Sistem Hukum dan Peradilan di Indonesia
  • Bab 4 Dinamika Peran Indonesia dalam Perdamaian Dunia
  • Bab 5 Mewaspadai Ancaman terhadap Kedudukan Negara Kesatuan Republik Indonesia
  • Bab 6 Memperkukuh Persatuan dan Kesatuan Bangsa dalam Konteks Negara

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini:
Buku Pegangan Guru Mapel PPKn Kelas 11 SMA Edisi Revisi 2017

Semoga buku guru mata pelajaran PPKn kelas 11 edisi revisi 2017 ini dapat bermanfaat untuk rekan-rekan demi lancarnya proses pembelajaran di sekolah.