Buku Guru Mapel Prakarya dan Kewirausahaan Edisi Revisi 2017

Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan - Buku guru ini dikhususkan untuk rekan-rekan guru pengampu mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan kelas 11 SMA dan sederajat. Berisikan metode pembelajaran mapel Prakarya dan Kewirausahaan yang sebaiknya disampaikan kepada peserta didik. Selai itu juga berisi beberapa panduan khusus untuk guru, seperti: panduan penilaian dan evaluasi.
Buku Guru Mapel Prakarya dan Kewirausahaan Edisi Revisi 2017

Buku guru mapel Prakarya dan Kewirausahaan kelas 11 ini terintegrasi dengan buku siswa mapel Prakarya dan Kewirausahaan yang telah adik-adik peserta didik miliki.

Buku Guru Mapel Prakarya dan Kewirausahaan Edisi Revisi 2017

Buku guru mapel Prakarya dan Kewirausahaan yang terbaru adalah edisi revisi 2017. Buku inilah yang sebaiknya dipakai oleh rekan-rekan guru pengampu.

Berikut ini bagian-bagian materi yang ada di dalam buku guru ini:
  1. Bab 1 Aspek Kerajinan : Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
  2. Bab 2 Aspek Rekayasa : Wirausaha Produk Rekayasa Sistem Teknik
  3. Bab 3 Aspek Budidaya : Wirausaha Pembenihan Ikan Konsumsi
  4. Bab 4 Aspek Pengolahan : Wirausaha Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
  5. Bab 5 Aspe Kerajinan : Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
  6. Bab 6 Aspek Rekayasa : Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Konversi Energi
  7. Bab 7 Aspek Budidaya : Wirausaha Pembenihan Ikan Hias
  8. Bab 8 Aspek Pengolahan : Wirausaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Internasional

Setiap bab berisi bagian-bagian penyusunya, yaitu:
  • Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD)
  • Tujuan Pembelajaran
  • Peta Materi
  • Proses Pembelajaran
  • Evaluasi
  • Pengayaan
  • Remedial
  • Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini:
Buku Guru Mapel Prakarya dan Kewirausahaan Edisi Revisi 2017

Semoga bermanfaat dan tetap semangan untuk menyalurkan ilmu kita ke anak didik kita.