Buku Guru Matematika Kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2017

Buku Guru Matematika Kelas 7 - Rekan-rekan guru yang mengajar kelas 7 SMP/MTs sudah pada punya buku mata pelajaran matematika apa belum? Jika belum, ini rekan-rekan dapat download disini dan nanti di-print sendiri ya. Buku guru keluaran Kemendikbud ini gratis untuk diunduh dan digunakan sebagai buku pegangan guru.
Buku Guru Matematika Kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2017

Buku matematika kelas 7 untuk pegangan guru ini telah mengalami beberapa revisi dan pada saat ini terakhir keluar sebagai revisi tahun 2017. Materinya disusun berdasarkan Kurikulum 2013 yang masih digunakan sampai sekarang.

Buku Guru Matematika Kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2017

Di dalam buku Guru matematika kelas 7 edisi revisi 2017 ini berisi dua bagian penting, yaitu bagian umum dan bagian khusus.

Bagian umum berisi bagian-bagian penting yang dibutuhkan seorang guru, antara lain:
  1. Penjelasan tentang kurikulum 2013
  2. Karakteristik Mata Pelajaran Matematika
  3. Pembelajaran Matematika Kelas VII
  4. Penilaian

Sedangkan bagian khusus berisi bagian-bagian yang berhubungan dengan materi yang ada di dalam buku matematika kelas 7 untuk siswa, yaitu:
  1. Bab 1  Bilangan
  2. Bab 2  Himpunan
  3. Bab 3  Bentuk Aljabar
  4. Bab 4  Persamaan dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel
  5. Bab 5  Perbandingan
  6. Bab 6 Aritmetika Sosial
  7. Bab 7 Garis dan Sudut
  8. Bab 8 Segiempat dan Segitiga
  9. Bab 9 Penyajian Data

Materi yang terbagi dalam 9 bab tersebut akan diajarkan selamat dua semester. Semester pertama akan mempelajari materi dari bab 1 sampai dengan bab 4. Sedangkan untuk bab 5 sampai dengan bab 9 akan diajarkan pada semester dua.

Selain itu, setiap bab ada soal-soal yang dapat digunakan sebagai bahan evaluasi. Di akhir semester ada gabungan soal-soal yang dapat juga digunakan sebagai bahan evaluasi semua bab yang telah dipelajari.

Identitas Buku Guru Matematika Kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2017

• Penulis: Abdur Rahman As’ari, Mohammad Tohir, Erik Valentino, Zainul Imron, Ibnu Taufiq
  • Penelaah: Agung Lukito, Ali Mahmudi, Turmudi, M., Nanang Priatna, Yudi Satria, Widowati
  • Penyelia Penerbitan: Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud