Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 2 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Buku Guru Kelas 4 Tema 2 - Ada buku siswa, tentu ada buku guru. Apakah anak didik rekan-rekan semua sudah memiliki buku siswa yang tematik terpadu Kurikulum 2013? Harusnya sudah semua ya, tapi jika belum kalian bisa arahkan orang tuanya untuk download disini, ada kok.
Buku Guru Kelas 4 SD/MI Tema 2: Selalu Berhemat Energi Edisi Revisi 2017

Bagi rekan-rekan guru pengampu kelas 4 SD/MI yang belum punya buku pegangan untuk tema 2 bisa download disini. Sumbernya sama, yaitu Kemendikbud. Bedanya adalah buku ini dalam bentuk Buku Sekolah Elektronik (BSE). Kalau isi sih sama dengan buku paket yang sudah dicetak oleh Kemendikbud.

Untuk Buku Siswa Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 2 dapat kalian download DISINI.

Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 2 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Buku Guru Kelas 4 Tema 2: Selalu Berhemat Energi ini telah mengalami beberapa kali revisi. Setiap revisi tentu menghasilkan manfaat yang lebih baik.

Di dalam buku Guru kelas 4 Tema 2 ini berisi materi yang sama dengan yang ada di buku siswa kelas 4 tema 2. Hanya saja ada beberapa bagian yang memang berbeda dan khusus dibuat untuk guru.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini beberapa bagian yang ada di dalam buku Guru SD/MI kelas 4 untuk tema 2.
  1. Panduan penggunaan buku guru
  2. Kompetensi inti
  3. Pemetaan kompetensi dasar
  4. Subtema 1: Sumber Energi
  5. Subtema 2: Manfaat Energi
  6. Subtema 3: Energi Alternatif
  7. Kegiatan Pembiasaan Literasi

Jika rekan-rekan adalah pengampu kelas 2, silahkan download juga buku guru kelas 2 tema 1.