Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Rekan-rekan Guru pengampu kelas 5 yang kami hormati. Di bawah ini kami bagikan buku tematik kelas 5 tema 7: Peristiwa dalam Kehidupan yang dipuruntukkan untuk pegangan guru. Buku guru tematik kelas 5 tema 7 ini telah mengalami revisi dan yang kami bagikan ini merupakan edisi revisi terbaru, yaitu edisi revisi 2017. Buku pegangan guru kelas 5 ini terbit dalam bentuk Buku Sekolah Elektronik yang dapat diunduh secara gratis oleh rekan-rekan guru dimanapun berada.
Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Guru)

Konten Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 untuk Guru

Dalam perkembangannya, buku panduan materi pembelajaran kelas 5 SD/Mi ini telah mengalami perkembangan ke arah yang lebih baik. Buku guru kelas 5 ini dipersiapkan sesuai dengan kebutuhan guru dalam mengajar dan memberikan evaluasi terhadap anak didik. Secara garis besar, berikut ini adalah konten yang terdapat di dalam buku guru tematik kelas 5 tema 7:
  1. Kata Pengantar
  2. Tentang Buku Guru
  3. Bagaimana Menggunakan Buku Guru
  4. Kompetensi Inti Kelas V
  5. Daftar Isi
  6. Subtema 1: Peristiwa Kebangsaan Masa Penjajahan
  7. Subtema 2: Peristiwa Kebangsaan Seputar Proklamasi Kemerdekaan
  8. Subtema 3: Peristiwa Mengisi Kemerdekaan
  9. Kegiatan Berbasis Proyek dan Literasi
  10. Daftar Pustaka
  11. Profil Penulis
  12. Profil Penelaah
  13. Profil Editor
  14. Profil Ilustrator

Setiap subtema akan dilengkapi dengan Pemetaan Kopetensi Dasar (PKD) yang akan mempermudah rekan-rekan guru dalam menyampaikan kategori materi.

Identitas Buku Guru Kelas 5 Tema 7

Berikut ini adalah daftar diri dari tim penyusun yang telah berjasa besar akan terbentuknya buku ini.
  • Penulis : Maryanto, Fransiska, Diana Puspa, Heny Kusumawati, dan Ari Subekti.
  • Penelaah : Bambang Prihadi, Elindra Yetti, Erlina Wiyanarti, Rahmat, Suharji, Suharsono, Vicentia Irene M., dan Widia Pekerti.
  • Pereview Guru : Edi Waluyo
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi: Cetakan ke-1 tahun 2014, Cetakan ke-2 tahun 2017.
  • Peruntukan: Jenjang SD/MI Kelas 5 Pembelajaran Tema 7: Peristiwa dalam Kehidupan.

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini: