Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Bagi adik-adik yang belum memiliki buku tematik kelas 5 tema 7: Peristiwa dalam Kehidupan dapat mengundul versi BSE di sini. Buku tematik kelas 5 untuk siswa ini merupakan edisi terbaru, yaitu edisi revisi 2017. Buku ini masih aktif digunakan sebagai bahan pembelajaran di jenjang kelas 5 SD/MI untuk materi tema 7. Buku sekolah elektronik untuk kelas 5 ini resmi dikeluarkan oleh Kemendikbud melalui program Buku Sekolah Elektronik (BSE).
Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Konten Buku Tematik Kelas 5 Tema 7 Edisi Revisi 2017 untuk Siswa

Konten buku paket siswa ini membawah tentang tema Peristiwa dalam Kehidupan. Materinya disampaikan per subtema dengan model pembelajaran siswa aktif. Materinya dilengkapi dengan gambar-gambar ilustrasi yang menarik dan menambah minat belajar anak. Berikut ini list konten yang termuat di dalam buku siswa tematik kelas 5 tema 7:

1. Kata Pengantar
  2. Tentang Buku Siswa Pembelajaran Tematik Terpadu Kelas V
  3. Daftar Isi
  4. Subtema 1 : Peristiwa Kebangsaan Masa Penjajahan
  5. Subtema 2 : Peristiwa Kebangsaan Seputar Proklamasi Kemerdekaan
  6. Subtema 3 : Peristiwa Mengisi Kemerdekaan
  7. Karyaku Prestasiku (Literasi dan Kegiatan Proyek)
  8. Daftar Pustaka
  9. Profil Penulis
  10. Profil Penelaah
  11. Profil Editor
  12. Profil Ilustrator

Setiap subtema dilengkapi dengan materi pembahasan, latihan soal, gambar ilustrasi yang menarik dan sesuai dengan materi subtema.

Identitas Buku Siswa Kelas 5 Tema 7

Berikut ini adalah profil dari beliau-beliau yang telah berjasa dalam penyusunan buku sekolah elektronik ini:
  • Penulis : Maryanto, Fransiska, Heny Kusumawati, Diana Puspa, dan Ari Subekti.
  • Penelaah : Bambang Prihadi, Elindra Yetti, Erlina Wiyanarti, Rahmat, Suharji, Suharsono, Vicentia Irene M., dan Widia Pekerti.
  • Pereview : Edi Waluyo
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
  • Edisi : Cetakan ke-1 tahun 2014, Cetakan ke-2 tahun 2017
  • Peruntukan : Jenjang SD/MI Kelas 5 Pembelajaran Tema 7: Peristiwa dalam Kehidupan.

Silahkan download bukunya melalui link di bawah ini: