Contoh RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013 Dan Silabus

Contoh RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013 Dan Silabus ~ Tahun pelajaran baru terkadang akan membawa beberapa perbaikan dalam hal proses pembelajaran. Salah satu hal yang sangat mungkin diadakan perubahan per tahunnya adalah Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). Tetapi perubahan tersebut tentu saja tanpa mengurangi apa yang telah disarankan dari Kementerian Pendidikan Nasional dengan menganut apa yang ada di dalam standar kurikulum yang digunakan. Jika sekolah Anda menggunakan kurikulum 2013 untuk standar materi yang digunakan dalam proses pembelajaran, berikut ini ada contoh RPP mata pelajaran Ekonomi Kelas 10. Contoh RPP ini dapat dimanfaatkan sebagai referensi dalam menyusun atau mengembangkan RPP yang telah ada sebelumnya. [Baca juga : Contoh RPP Ekonomi Kelas X KTSP]

Contoh RPP Ekonomi Kelas 10 ini membuat beberapa bagian penting sebauh RPP, baik dalam hal format maupun pengisiannya. Untuk lebis jelasnya di bawah ini adalah poin-poin bagian dari Contoh RPP Ekonomi kelas X ini:
  • Kompetensi Inti,
  • Kompetensi Dasar,
  • Indikator,
  • Tujuan Pembelajaran,
  • Materi Pembelajaran,
  • Metode Pembelajaran,
  • Langkah-Langkah Pembelajaran,
  • Alat (Sumber Belajar),
  • Penilaian,
  • Dan Format Pengamatan

Untuk lebih jelasnya mengenai isi Contoh RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013 ini, silahkan download dokumen melalui link di bawah ini:
Contoh RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013 Dan Silabus
RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013

Contoh Silabus Ekonomi Kelas 10 Kurikulum 2013

Untuk melengkapi perangkat pembelajaran tersebut, kami sertakan juga contoh silabus mata pelajaran Ekonomi SMA/MA kelas X sesuai dengan contoh RPP Ekonomi 2013 di atas. Bagian silabus terdiri dari beberapa bagian inti yang lebih jelasnya dapat dilihat pada poin-poin di bawah ini:
  • Uraian Kompetensi Dasar,
  • Uraian Materi Pokok,
  • Uraian Proses Pembelajaran,
  • Uraian Penilaian,
  • Penentuan Alokasi Waktu,
  • Dan Keterangan Sumber Belajar

Untuk lebih lengkapnya mengenai isi dari contoh Silabus mata pelajaran Ekonomi Kelas 10 ini, silahkan download melalui link di bawah ini:

Demikian sedikit berbagi dan ulasan kami mengenai Contoh RPP Ekonomi Kelas X Kurikulum 2013 Dan Silabus. Semoga dapat membantu rekan-rekan guru semua dalam mempersiapkan perangkat pembelajaran yang berkualitas dan mudah bagi anak didiknya.