Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Materisekolah.net Materi pelajaran kelas 4 SD/MI tema 7 mempelajari tentang tema “Indahnya Keragaman di Negeriku”. Materi ini terdapat di dalam buku tematik terpadu kurikulum 2013 yang diterbitkan oleh Kemendikbud. Dan buku materi kelas 4 ini telah mengalami beberapa revisi untuk perbaikan. Yang terakhir telah diterbitkan buku pelajaran tematik kelas 4 SD/MI tema 7 edisi revisi 2017.
Materi Kelas 4 SD/MI Tema 7 Edisi Revisi 2017 (K-2013)

Pada kesempatan kali ini, kami akan bagikan buku pelajaran kelas 4 SD/MI tema 7 edisi revisi 2017 secara gratis. Buku pelajaran ini merupakan buku elektronik yang diterbitkan langsung oleh Kemendikbud.

Untuk adik-adik kelas 4 SD/MI atau orang tua dan guru silahkan download buku materi kelas 4 tema 7 revisi 2017 ini untuk menunjang referensi materi anak dan peserta didik.

Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 7 Edisi Revisi 2017 (Buku Siswa)

Buku materi kelas 4 tema 7 ini berisi materi, soal, dan tugas proyek yang harus dikerjakan siswa dengan bimbingan guru. Materi kelas 4 tema 7 ini akan membahas 3 subtema utama, yaitu:
  1. Keragaman Suku Bangsa dan Agama di Negeriku
  2. Indahnya Keragaman Budaya Negeriku
  3. Indahnya Persatuan dan Kesatuan Negeriku

Dalam proses pembelajaran menggunakan buku ini diperlukan peran aktif dari siswa, guru, dan orang tua. Hal ini dimaksudkan agar tercapainya tujuan dari pembelajaran tema 7 ini.

Untuk buku materi kelas 4 SD/MI tema 7 edisi revisi 2017 dapat di-download melalui link di bawah ini.
Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 7 Edisi Revisi 2017