Buku Guru Kelas 2 SD/MI Tema 5: Pengalamanku Edisi Revisi 2017

Buku Guru Kelas 2 Tema 5: Pengalamanku - Buku ini merupakan buku pegangan guru yang dapat digunakan sebagai pedoman pembelajaran di kelas 2 SD/MI. Buku ini dibuat khusus untuk guru yang isinya berkaitan dengan buku siswa kelas 2 tema 5: Pengalamanku.
Buku Guru Kelas 2 SD/MI Tema 5: Pengalamanku Edisi Revisi 2017

Edisi terbaru buku guru kelas 2 tema 5 ini adalah edisi revisi 2017. Edisi ini dapat digunakan seterusnya sebelum diterbitkan edisi revisi selanjutnya.

Buku Guru Kelas 2 SD/MI Tema 5: Pengalamanku Edisi Revisi 2017

Buku Panduan Guru disusun untuk memudahkan para guru dalam melaksanakan pembelajaran tematik terpadu. Kegiatan pembelajaran di buku ini dirancang untuk mengembangkan kompetensi (sikap, pengetahuan, dan keterampilan) siswa melalui aktivitas
yang bervariasi.

Buku guru ini juga berisi Panduan Penilaian kelas pada saat melakukan proses pembelajaran. Selain itu juga diterangkan bagaimana cara menggunakan buku guru ini dan melaksanakan konten yang ada didalamnya.

Isi Buku Guru Kelas 2 Tema 5: Pengalamanku

Buku ini berisi materi-materi yang sesuai dengan buku siswa kelas 2 tema 5: pengalamanku. Hanya saja buku ini dilengkapi dengan kebutuhan guru saat menyampaikan materi dan melakukan evaluasi serta penilaian.

Ada empat subtema yang dijadikan pokok materi dalam buku ini, yaitu:
  1. Subtema 1: Pengalamanku di Rumah
  2. Subtema 2: Pengalamanku di Sekolah
  3. Subtema 3: Pengalamanku di Tempat Bermain
  4. Subtema 4: Pengalamanku di Tempat Wisata

Selain itu juga setiap tema dilengkapi dengan Pemetaan Kompetensi Dasar (PKD).

Identitas Buku Guru Kelas 2 Tema 5: Pengalamanku

• Penulis: Taufina
  • Penelaah: Advendi, Delviati, Fuji Astuti, Suwarta Zebua, Tijan, Totok Suhardijanto , Trie Hartiti, Wahyuningsih.
  • Pe-review: Yuyun Yuningsih
  • Penyelia Penerbitan: Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemdikbud.
  • Edisi: Cetakan Ke-1 tahun 2014, Cetakan Ke-2 tahun 2017
  • Peruntukan: Jenjang SD/MI kelas 2 pembelajaran tema 5: pengalamanku