Buku Guru Kelas 2 Tema 1: Hidup Rukun Edisi Revisi 2017

Buku Guru Kelas 2 Tema 1 - Rekan-rekan guru yang masih tetap bersemangat mengajar anak didik di jenjang Sekolah Dasar (SD/MI), ada kabar baik. Kali ini kami akan bagikan khusus untuk rekan-rekan guru SD/MI yang mengampu kelas 2. Untuk rekan-rekan guru yang belum memiliki buku pegangan untuk tema 1: Hidup Rukun, rekan-rekan dapat download di bawah ini.
Buku Guru Kelas 2 Tema 1: Hidup Rukun Edisi Revisi 2017

Buku Guru Kelas 2 Tema 1: Hidup Rukun ini resmi dari Buku Sekolah Elektronik (BSE) yang diterbitkan oleh Kemendikbud. Buku tematik terpadu ini berisi materi berstarndar Kurikulum 2013. Sehingga sudah sesuai dengan kurikulum yang diberlakukan saat ini.

Isi Buku Guru Kelas 2 Tema 1: Hidup Rukun Edisi Revisi 2017

Di dalam buku guru kelas 2 SD/MI tema 1 ini terdapat beberapa subtema yang dapat dijadikan bahan ajar. Selain berisi materi, buku ini juga dilengkapi dengan panduan penilaian. Jadi sangat tepat sekali dipegang oleh rekan-rekan untuk menunjang kelancaran proses belajaran mengajar dan evaluasi.

Secara lengkap, buku guru kelas 2 tema 1 ini berisi bagian-bagian penting, seperti:
  1. Panduan penggunaan buku guru
  2. Panduan penilaian
  3. Daftar kompetensi inti kelas 2
  4. Materi Subtema 1: Hidup Rukun di Rumah
  5. Materi Subtema 2: Hidup Rukun di Tempat Bermain
  6. Materi Subtema 3: Hidup Rukun di Sekolah
  7. Materi Subtema 4: Hidup Rukun di Masyarakat

Selain tema 1 ini juga ada buku guru tema 5 untuk kelas 2 SD/MI.

Identitas Buku Guru Kelas 2 Tema 1: Hidup Rukun Edisi Revisi 2017

• Penulis: Irene Maria Juli Astuti
  • Penelaah:  Titi Tri Hartiti Retnowati, Bambang Prihadi, Widia Pekerti, Rita Milyartini, Elindra Yetti, Suharji, Wahyuningsih, Delviati, Tijan, Advendi Kristyandaru
  • Pe-review: Yuyun Yuningsih