Buku Penggerak Kelas 10 : Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (Buku Guru)

Kali ini kami bagikan soft file Buku Panduan Guru di Sekolah Penggerak untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 10 SMA/SMK. Buku penggerak kelas 10 mata pelajaran Bahasa Indonesia ini ada dua versi, yaitu untuk guru dan untuk siswa.

Baca juga : Buku Penggerak Kelas 10 Bahasa Indonesia untuk Siswa

Buku penggerak kelas 10 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk rekan-rekan Guru ini dirancang sebagai panduan untuk melaksanakan proses pembelajaran yang efektif, efisien, sekaligus menyenangkan dalam menyampaikan materi mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Buku Penggerak Kelas 10 : Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (Buku Guru)

Isi Buku Guru Penggerak Kelas 10 Bahasa Indonesia

Adapun isi dari buku penggerak kelas 10 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk Guru ini meliputi dua bagian, yaitu Panduan Umum dan Panduan Khusus.

Panduan umum berisikan informasi umum yang penting dan perlu diketahui dan dilakukan oleh guru. Sedangkan Panduan khusus berisikan penjelasan lengkap mengenai materi-materi yang harus diajarkan.

Berikut ini informasi lengkap mengenai dua bagian tersebut.

Panduan Umum

1. Profil Pelajar Pancasila
  2. Pendekatan Buku Siswa dan Buku Guru
  3. Komponen dalam Buku Guru
  4. Komponen dalam Buku Siswa
  5. Asesmen dan Instrumen Penilaian
  6. Menumbuhkan Minat Baca dan Tulis Siswa
  7. Strategi Pembelajaran Bahasa Indonesia
  8. Media Pembelajaran
  9. Proyek
  10. Komunikasi dengan Orang Tua
  11. Capaian Pembelajaran Fase E
  12. Matriks Capaian Pembelajaran dan Tujuan Pembelajaran

Panduan Khusus

1. Bab 1 Mengungkap Fakta Alam secara Objektif
  2. Bab 2 Mengungkapkan Kritik lewat Senyuman
  3. Bab 3 Menyusuri Nilai dalam Cerita Lintas Zaman
  4. Bab 4 Belajar Menjadi Negosiator Ulung
  5. Bab 5 Memetik Keteladanan dari Biografi Pahlawan
  6. Bab 6 Berkarya dan Berekspresi melalui Puisi
Setiap bab yang akan diajarkan tersebut memuat beberapa bagian penting, yaitu: gambaran umum, skema pembelajaran, dan panduan pembelajaran.

Jika isi dari buku penggerak kelas 10 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk Guru ini sesuai dengan yang rekan-rekan harapkan, silahkan download melalui link di bawah ini: