Contoh Modul Ajar Informatika Kelas 7 Kurikulum Merdeka Fase D

Modul Ajar Informatika Kelas 7 disusun untuk melengkapi perangkat pembelajaran lainnya, seperti CP, TP dan ATP. Pada kesempatan sebelumnya kami telah membagikan Contoh ATP Informatika Kelas 7, silakan dikunjungi.

Contoh Modul Ajar Informatika Kelas 7 Kurikulum Merdeka Fase D

Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan contoh Modul Ajar Informatika Kelas 7. Modul Ajar ini yang dapat digunakan sebagai bahan referensi untuk menyusun Modul Ajar yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik di sekolah masing-masing.

Contoh Modul Ajar Informatika Kelas 7 Kurikulum Merdeka Fase D

Di dalam artikel ini kami akan membagikan 2 (dua) dokumen Modul Ajar Informatika Kelas VII yang memiliki elemen/materi pokok yang berbeda, yaitu:

1. Sistem Komputer (disusun oleh Fenty Erawati, S.Pd.)
  2. Aplikasi Perkantoran Pengolah Kata (disusun oleh Darkonah, S.Pd.)

Modul Ajar Informatika Kelas 7 ini memuat bagian-bagian penting, antara lain:

1. Identitas
  2. Profil Pelajar Pancasila
  3. Capaian Pembelajaran
  4. Tujuan Pembelajaran
  5. Indikator Ketercapaian Tujuan Pembelajaran
  6. Pertanyaan Pemantik
  7. Sarana dan Prasarana
  8. Strategi Pembelajaran
  9. Target Peserta Didik
  10. Materi Ajar
  11. Sumber Belajar